Resep Cireng Krispi, Cemilan Untuk Weekend, Cocok Dimakan Saat Santai

Resep Cireng Krispi, Cemilan Untuk Weekend, Cocok Dimakan Saat Santai

Resep Cireng Krispi, Cemilan Untuk Weekend, Cocok Dimakan Saat Santai-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

BACA JUGA:Poco M6 5G: HP Murah Rp1 Jutaan yang Hadirkan Performa Tangguh, Intip Spesifikasi Lengkapnya

Masukkan ke dalam tepung pelapis, aduk rata kemudian diamkan selama 10 menit.

Panaskan minyak, goreng cireng di api besar hingga setengah matang, tiriskan dan diamkan beberapa saat, lalu goreng kembali hingga sedikit berubah warna, tiriskan.

Untuk saus cuka, rebus cabai rawit, cabai merah, bawang putih, lalu tambahkan cuka, air, gula, garam, dan penyedap, aduk rata kemudian blender hingga halus.

Untuk sambal rujak, ulek bawang putih, kencur, dan garam, lalu masukkan terasi, cabai rawit, gula merah, dan air asam jawa, aduk rata.

BACA JUGA:WE Hotel Lubuk Linggau Bersinergi Bersama SMKN 2 Lubuk Linggau, Siap Menjawab Tantangan di Industri Perhotelan

Cireng siap disajikan dengan sambal cuka dan sambal rujak sebagai pelengkap.

Itulah resep cireng krispi yang enak dan simple untuk ide cemilan di weekend mu kali ini. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: