Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya, Nostalgia Masa Lalu, Nikmat Disajikan Hangat Bersama Keluarga

Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya, Nostalgia Masa Lalu, Nikmat Disajikan Hangat Bersama Keluarga

Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya, Nostalgia Masa Lalu, Nikmat Disajikan Hangat Bersama Keluarga-Tangkap Layar-cookpad devina hermawan

BACA JUGA:Minat Kerja Sebagai Design Grafis, Citra Souvenir Palembang Buka Lowongan Kerja

Di dalam ulekan, masukkan bawang putih, bawang merah, kencur, cabai merah keriting dan garam, ulek hingga halus.

Panaskan sedikit minyak lalu hancurkan oncom yang sudah dingin.

Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan oncom, gula pasir, penyedap, daun jeruk dan daun salam, masak di api sedang hingga kering. Sisihkan.

Campurkan 2/3 bagian tutug oncom ke dalam nasi panas, aduk rata.

BACA JUGA:CASN 2024, PALI Siapkan 2.251 Kuota CPNS dan PPPK, Berikut Informasinya

Di dalam mangkuk campurkan tepung terigu, maizena, kaldu ayam bubuk, garam, baking powder, telur dan santan. Masukkan air secara perlahan sambil di aduk hingga rata.

Masukkan sisa tutug oncom, aduk dengan garpu.

Panaskan minyak, masukkan adonan oncom menggunakan garpu secara perlahan, goreng di api sedang hingga kering, tiriskan. Nasi tutug oncom siap disajikan.

Itulah resep nasi tutug oncom. Semoga informasi ini bermanfaat. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: