Inovasi Terbaru di Dunia Kuliner, Ini Resep Martabak Telur Roti Tawar

Inovasi Terbaru di Dunia Kuliner, Ini Resep Martabak Telur Roti Tawar

Inovasi Terbaru di Dunia Kuliner, Ini Resep Martabak Telur Roti Tawar-Tangkap Layar-cookpad @devinahermawan

LINGGAUPOS.CO.ID - Inovasi terbaru di dunia kuliner, berikut ini resep martabak telur roti tawar cocok untuk ide jualan, auto cuan. Yuk disimak informasi lengkapnya.

Martabak telur merupakan panganan dengan rasa gurih. Sayur, daging, dan berbagai bumbu lainnya digabung menjadi satu dalam sebuah kulit adonan padat yang ditipiskan secukupnya. 

Kemudian dilipat, kemudian digoreng hingga matang. Panganan ini cukup digemari di Indonesia dan banyak dijual mulai dari tempat makan hingga di gerobak pinggir jalan.

Kisah penciptaan martabak telur konon berasal dari persahabatan seorang pemuda dari Semarang, Jawa Tengah, yang berdagang dan bertemu dengan teman baru dari India pada 1930. 

BACA JUGA:Anti Gagal, Ini Resep Martabak Manis Terang Bulan

Teman yang berasal dari India tersebut sangat pintar memasak, salah satunya adalah martabak telur.

Panganan tersebut dimasak dari terigu. Hingga kemudian mereka membuat sebuah martabak telur versi Indonesia. 

Tentu saja isinya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia pula –terutama Jawa. Karena itulah, martabak telur banyak berisi sayur-sayuran selain diisi daging.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID melalui cookpad pada Rabu, 1 Mei 2024 berikut ini resep martabak telur roti tawar yang bisa dibuat sendiri di rumah dan bisa juga dijadikan untuk ide jualanmu. Yuk disimak informasi berikut ini.

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Istimewa, Anti Gagal, Bisa Dibuat di Rumah

Resep Martabak Telur Roti Tawar

Bahan-bahan:

  • 8 lembar roti tawar kupas
  • 1 batang daun bawang

BACA JUGA:Rekomendasi Lauk Keluarga di Akhir Bulan, Resep Sambal Tempe Goang, Murah dan Enak

  • 1/3 buah bawang bomba
  • 200 gr daging giling
  • 3 butir telur
  • 1 sdt bubuk kari

BACA JUGA:Penyebab dan Gejala Asam Urat Terjadi pada Orang Tua, Jangan Anggap Remeh

  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
  • 1/4 sdt merica

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: