Cewek-Cewek Pasti Suka, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak, Cemilan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024

Cewek-Cewek Pasti Suka, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak, Cemilan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024

Cewek-Cewek Pasti Suka, Ini Resep Cireng Bumbu Rujak, Cemilan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024-Tangkap Layar-cookpad @iwuLan_14044039

LINGGAUPOS.CO.ID –Berikut ini resep cireng bumbu rujak disukai cewek-cewek, cocok untuk cemilan setelah lebaran Idul Fitri 2024.

Tekstur cireng yang crispy dan memiliki rasa yang gurih sangat cocok dicocol dengan kuah atau sambal bumbu rujak yang memiliki rasa asam, manis dan pedas. 

Wah ini informasi yang sangat pas untuk kalian cewek-cewek, yuk disimak.

Cireng (Aci di Goreng) merupakan makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tepung kanji (Aci dalam Bahasa Sunda).

BACA JUGA:Resep Rahasia Risoles Rougut, Cocok Untuk Ide Jualan Setelah Lebaran Idul 2024

Cireng merupakan makanan yang sangat populer di daerah Bandung. Cireng dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa yang berbeda-beda. 

Cireng alias aci digoreng merupakan camilan yang dibuat dari tepung kanji. Hanya diberi sedikit bumbu bawang dan kaldu bubuk sehingga rasanya jadi gurih. 

Adonan kemudian dibentuk jadi bulatan pipih lalu digoreng kering. Ada yang dimakan dengan saus kacang yang gurih pedas atau bumbu rujak yang pedas manis.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber 2024 berikut ini resep cireng bumbu rujak. 

BACA JUGA:Resep Istimewa Tahu Walik Isi Ayam Aci Sehat, Sajian Pas Setelah Idul Fitri 2024

Bahan-bahan:

Bahan Biang :

- 250 ml air

- 50 gram tepung tapioka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: