Asal Usul Cireng Kuah Seblak, Cemilan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024, Berikut Cara Buatnya
Asal Usul Cireng Kuah Seblak, Cemilan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024, Berikut Cara Buatnya-Tangkap Layar-cookpad @astiyalestari
LINGGAUPOS.CO.ID – Berikut ini rekomendasi resep cireng kuah seblak yang cocok untuk dijadikan cemilan setelan lebaran Idul Fitri 2024 nanti. Yuk disimak informasi lengkapnya, supaya tidak ketinggalan.
Cireng adalah makanan ringan yang berasal dari tanah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka.
Makanan ringan ini sangat populer di daerah Parahyangan, dan dijual dalam berbagai bentuk dan variasi rasa. Makanan ini cukup terkenal pada era 80-an.
Bahan makanan ini antara lain terdiri dari tepung kanji, tepung terigu, air, merica bubuk, garam, bawang putih, kedelai, daun bawang dan minyak goreng.
BACA JUGA:Resep Cireng Ayam Suwir, Cemilan Setelah Lebaran Idul Fitri 2024
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber berikut ini resep cireng kuah seblak yang bisa dimasak di rumah untuk disajikan untuk cemilan setelah lebaran 2024 nanti.
Resep Cireng Kuah Seblak
Bahan-bahan Cireng Crispy:
- Bahan biang:
- 250 ml air
BACA JUGA:IDUL FITRI 2024, Bosan Maka Daging, ini Resep Sambal Terasi Lalap Daun Ubi Rebus
- 5 SDM tepung tapioka
- 2-3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1-2 batang daun bawang, iris-iris
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: