Resep Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Memiliki Cita Rasa Asam Segar, Pasti Dicari Saat Idul Fitri 1445 H
Resep Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Memiliki Cita Rasa Asam Segar, Pasti Dicari Saat Idul Fitri 1445 H-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID
- Secukupnya garam,gula dan kaldu
Cara Membuatnya:
Rebus tulang sapi hingga empuk sisihkan. Siapkan bahan lalu tumis bagian bumbu halus dengan sedikit minyak hingga wangi.
Lalu tambahkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk tumis sebentar jika semua bumbu aromanya sudah keluar lalu masukkan kedalam rebusan tulang sapi.
BACA JUGA:Jalan Penghubung 2 Kecamatan di Muratara Dikepung Banjir, Kendaraan Lewat Bayar Sukarela
Masak sebentar hingga mendidih lalu tambahkan nanas dan tomat beri kaldu, garam, gula dan kecap manis jangan lupa koreksi rasa terakhir masukkan irisan daun bawang. Sajikan dengan nasi hangat.
Itulah resep pindang tulang khas Sumatera Selatan yang bisa dimasak dan disajikan di tengah-tengah keluarga tercinta pada saat hari raya lebaran Idul Fitri 1445 H nanti.
Pindang sangat cocok jika dimakan dengan nasi hangat, lalapan dan sambal. Wah auto nambah nasi berkali-kali.
Pindang tulang juga banyak ditemui di warung dan rumah makan musi khas sumatera selatan.
BACA JUGA:Tradisi 15 Negara Rayakan Idul Fitri, Termasuk Indonesia, Yuk Disimak Ulasannya
Pindang dijual dengan harga yang cukup mahal sekitar Rp50.000 per porsi. Sedangkan jika kamu masak sendiri di rumah tentu saja budgetnya akan jauh lebih murah dan hemat. Yuk dicoba dibuat dengan mengikuti step-step yang ada. (*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: