Bosan Dengan Menu Lebaran Idul Fitri Itu-itu Saja, Yuk Disimak Resep Soto Ayam Lamongan, Gampang Buatnya
Bosan Dengan Menu Lebaran Idul Fitri Itu-itu Saja, Yuk Disimak Resep Soto Ayam Lamongan, Gampang Buatnya-Tangkap Layar-cookpad @dapur_mamika20
BACA JUGA:Malbi Daging Khas Palembang, Sering Ditemukan Saat Lebaran Idul Fitri, Berikut Resepnya
Cara Membuatnya:
Kuah soto :
Rebus ayam kampung bersama serai, daun salam dan daun jeruk.Sambil menunggu empuk, blender bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum dan berubah warna.
Masukkan kedalam panci rebusan ayam. Masak kembali sampai bumbu meresap dan ayam empuk. Koreksi rasa.
BACA JUGA:Resep Pempek Ikan Khas Palembang, Cocok Buat Lebaran 2024, Ini Rahasia Enaknya
Bubuk Koya :
Goreng bawang putih sampai kering. Sisihkan lalu goreng kerupuk udang, sisihkan. Masukkan kerupuk dan bawang putih goreng ke dalam drymill. Haluskan sampai menjadi bubuk.
Perkedel :
Goreng kentang dan bawang merah putih. Haluskan. Tambahkan garam, pala, lada dan kaldu jamur.
BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Kambing, Sajian Istimewa Lebaran Idul Fitri 1445 H, Berikut Cara Buatnya
Tambahkan kornet, optional. Aduk rata. Bentuk sesuai selera lalu balurkan dengan kocokan telur sebelum perkedel digoreng.
Penyelesaian :
Tata soun, toge, kol, daun sop, kacang goreng, ayam rebus dan telur rebus dalam mangkuk. Siram dengan kuah soto yang sudah mendidih.
Taburkan koya dan bawang goreng. Sajikan dengan perkedel kentang, emping, sambal, dan jeruk nipis supaya lebih nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: