Resep Soto Betawi Daging Kuah Santan, Sajian Mewah Lebaran, Rasanya Buat Ngiler, Bikin Yuk
Resep Soto Betawi Daging Kuah Santan, Sajian Mewah Lebaran, Rasanya Buat Ngiler, Bikin Yuk--instagram: rykamegah
• 2 batang daun bawang
• Bawang merah goreng
• Emping goreng
• Jeruk nipis
• Sambal cabai rawit
Cara Membuatnya:
1. Langkah pertama, anda siapkan panci berukuran sedang, lalu tuangkan air, rebus daging hingga empuk dan matang. Lalu, angkat dagingnya, ambil kaldu daging sebanyak 2 liter kemudian sisihkan
2. Selanjutnya potong daging sapi yang sudah direbus ukuran 2x2 sentimeter. Lalu masukkan kembali ke dalam panci. Tambahkan babat dan paru. Masak hingga kuah mendidih
BACA JUGA:Kalio Ayam Khas Minang, Menu Cocok Buat Lebaran Idul Fitri 1445 H, Yuk Disimak Resep Membuatnya
3. Sementara itu, siapkan wajan. Tumis bumbu halusnya, cengkeh, kayu manis, lengkuas, serai daun salam, dan daun jeruk sampai wangi
4. Kemudian masukkan ke dalam kaldu. Masak hingga mendidih
5. Kemudian anda tuangkan santan, aduk rata. Tambahkan garam, merica, pala bubuk, dan gula masak sampai mendidih
6. Koreksi rasanya, lalu angkat jika sudah pas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: