Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID

BACA JUGA:Belasan Mobil Mogok Usai Isi BBM Solar di SPBU Lubuk Linggau, Polres Periksa 11 Orang, Begini Hasil Lengkapnya

Cara Membuatnya:

Cuci kikil, lalu rebus sebentar saja. Tumis bumbu halus hingga wangi lalu masukkan daging sukiyaki, aduk rata.

Didihkan air kaldu bekas rebusan daging, beri daun salam. Lalu masukkan tumisan bumbu halus beserta daging, bakso dan kikil, lalu beri garam, gula, kaldu ayam, ladaku, penyedap, koreksi rasa.

Masukkan daun bawang. Rebus mie sebentar, dan daun bokcoy. Lalu tata mie, baso, kikil, daging dan bokcoy. Lalu siram dengan kuahnya.

BACA JUGA:Lebih Hemat dan Praktis, Inilah 3 Resep Kopi saat Mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H

Sajikan dengan bawang goreng, sambal cabe rawit dan jeruk limau.

Itulah resep mie kocok Bandung  yang bisa disajikan saat buka puasa dan sahur di Ramadan kali ini.

Resep ini tentunya sangat simple dan mudah untuk diikuti. Makanan ini sangat nikmat jika dimakan selagi masih panas dan dihidangkan bersama keluarga dan orang-orang tercinta. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: