Resep Pindang Ikan Patin Tempoyak Palembang Menu Masakan Ramadan, Gurih, Enak dan Segar: Ini Rahasianya
Resep Pindang Ikan Patin Tempoyak Palembang Menu Masakan Ramadan, Gurih, Enak dan Segar: Ini Rahasianya--instagram: oktari_manda
BACA JUGA:Resep Es Markisa, Sensasi Minuman Manis dan Asam untuk Buka Puasa Ramadan
• 1 sdt garam
Cara Membuatnya
1. Bersihkan semua bumbu-bumbunya, kemudian anda haluskan, boleh menggunakan ulekan ataupun diblender jika mau.
2. Selanjutnya, siapkan panci untuk memasak, kemudian masukkan 2 gelas air ke dalam panci jika dirasa terlalu kental bisa ditambahkan air agar lebih cair
3. Kemudian masukkan bumbu halusnya, tempoyak dan sereh geprek
4. Ingat tidak usah gunakan minyak
5. Kemudian nyalakan api, masak hingga mendidih
6. Setelah itu, masukkan gula dan garam, koreksi rasanya
BACA JUGA:Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon
7. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan
8. Setelah ikan masak dan kuah agak mengering matikan kompor,
9. Lalu masukkan daun kemangi
10. Pindang ikan patin tempoyak siap disantap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: