Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan
Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan-Tangkap Layar-cookpad @falunas
LINGGAUPOS.CO.ID – Kamu pernah cobain menu mie kangkung khas Berawi. Berikut ini akan kami informasikan mengenai resep mie kangkung khas Betawi, cocok nih untuk menu simple saat buka dan sahur nanti.
Buatnya cepat dan sat set. Tinggal cemplung dan bahan yang digunakan pun mudah didapatkan. Yuk disimak informasi lengkapnya.
Mi kangkung atau mie kangkung, adalah hidangan Indonesia berupa mie berkuah kental yang disajikan dengan kangkung, biasanya juga termasuk bakso dan jamur.
Hidangan ini adalah hidangan khas Betawi dari Jakarta, Indonesia. Mi telur kuning ini disajikan dalam kuah kental berwarna cokelat yang gurih, dibuat dari kaldu ayam atau kaldu daging sapi, dikentalkan dengan tepung tapioka atau tepung maizena, dibumbui dengan campuran bawang putih dan kecap manis.
BACA JUGA:Peringati Nuzulul Qur'an, Lapas Narkotika Kelas IIA Muara Beliti Adakan Buka Puasa Bersama
Bahan tambahan lainnya termasuk bakso, tauge, jamur, telur burung puyuh, dan ditaburi bawang goreng dan perasan jeruk nipis atau jeruk sambal, serta sambal.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Jumat, 29 Maret 2024 berikut ini resep mie kangkung khas Betawi.
Resep Mie Kangkung Khas Betawi
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan
- 1 bungkus mie telur atau mie basah
- 1 ikat kangkung, petik daun dan cuci bersih
- 50 gr toge, cuci bersih seduh dengan air panas
- 100 gr dada ayam tanpa tulang, potong kotak-kotak kecil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: