Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan

Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan

Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan-Tangkap Layar-cookpad @falunas

BACA JUGA:Berkah Ramadan, Subdenpom Lubuk Linggau Bagi Takjil Gratis

- secukupnya Garam

Pelengkap :

- Jeruk limo

- Sambal

BACA JUGA:Resep Es Markisa, Sensasi Minuman Manis dan Asam untuk Buka Puasa Ramadan

Cara Membuat: Rebus kangkung sebentar kemudian angkat dan siram dengan air dingin. Sisihkan. Rebus mie sampai mie matang, angkat dan siram dengan air dingin. Beri sedikit minyak supaya mie tidak menempel. Sisihkan.

Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan dada ayam, masak sampai dada ayam berubah warna Masukkan telur puyuh, beri kecap manis, kecap asin, saus tiram dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan air dan ebi. Cek rasa. Masak sampai bumbu meresap. Setelah bumbu meresap, masukkan larutan maizena. Aduk rata. Matikan api.

Membuat sambal: Rebus semua bahan sambal. Kemudian haluskan dengan blender.

BACA JUGA:Masih Bingung? Inilah 5 Cara Menghias Telur Paskah dengan Cat Akrilik yang Simple Dijamin Cantik

Penyelesaian : Siapkan mangkok, tata mie, toge, dan kangkung. Taruh ayam dan telur puyuh diatasnya. Siram dengan kuah ayam. Sajikan selagi hangat dgn perasan jeruk limo dan sambal.

Nah itulah informasi mengenai resep mie kangkung khas Betawi yang bisa kamu coba buat sendiri di rumah untuk hidangan Ramadan ini yakni pada saat buka puasa ataupun saat sahur nanti. Semoga informasi ini bermanfaat, selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: