Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Laksan dibuat dalam bentuk oval dengan rasa yang hampir sama dengan pempek, tetapi disajikan dengan menggunakan kuah santan.-Tangkap Layar-Cookpad @andarani
Didihkan air, dan masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi.
BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Pedas, Rasanya Mantap dan Gurih, Yuk Coba Masak Dijamin Ketagihan
Masak pempek laksan tadi hingga matang. Tanda matang, pempeknya naik /mengapung dan mengembang, angkat lalu tiriskan.
Masak kuah laksan :
Tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering.
Dalam panci masak air + santan, setelah panas masukkan bumbu yang ditumis tadi, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.
BACA JUGA:Cari Takjil Kolak Durian Tidak Perlu Sambil Ngabuburit, Cukup di Rumah, Begini Cara Buatnya
Masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
Potong-potong pempek laksan dengan ketebalan 1 1/2 cm atau 2 cm.
Setelah kuah mendidih, masukkan pempek laksan, masak hingga pempek laksan medok/mengapung, dapat ditambahkan potongan daun kucai.
Laksan khas Palembang udah jadi, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
BACA JUGA:Buruan, Ada Diskon Produk Susu Bubuk Spesial Ramadan di Indomaret, Periode 16 Sampai 31 Maret 2024
Jika ingin lebih pedas tambahkan cabe rawit giling.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: