Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Resep Laksan Palembang, Bisa Dibuat Tanpa Ikan, Cocok Untuk Buka Puasa Ramadan 1445 H

Laksan dibuat dalam bentuk oval dengan rasa yang hampir sama dengan pempek, tetapi disajikan dengan menggunakan kuah santan.-Tangkap Layar-Cookpad @andarani

Didihkan air, dan masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi.

BACA JUGA:Resep Bihun Goreng Pedas, Rasanya Mantap dan Gurih, Yuk Coba Masak Dijamin Ketagihan

Masak pempek laksan tadi hingga matang. Tanda matang, pempeknya naik /mengapung dan mengembang, angkat lalu tiriskan.

Masak kuah laksan :

Tumis bumbu halus hingga harum dan agak kering.

Dalam panci masak air + santan, setelah panas masukkan bumbu yang ditumis tadi, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk rata.

BACA JUGA:Cari Takjil Kolak Durian Tidak Perlu Sambil Ngabuburit, Cukup di Rumah, Begini Cara Buatnya

Masak sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Potong-potong pempek laksan dengan ketebalan 1 1/2 cm atau 2 cm.

Setelah kuah mendidih, masukkan pempek laksan, masak hingga pempek laksan medok/mengapung, dapat ditambahkan potongan daun kucai.

Laksan khas Palembang udah jadi, hidangkan dengan taburan bawang goreng. 

BACA JUGA:Buruan, Ada Diskon Produk Susu Bubuk Spesial Ramadan di Indomaret, Periode 16 Sampai 31 Maret 2024

Jika ingin lebih pedas tambahkan cabe rawit giling.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: