Cari Takjil Kolak Durian Tidak Perlu Sambil Ngabuburit, Cukup di Rumah, Begini Cara Buatnya
Ada banyak jenis takjil buka puasa yang diburu masyarakat saat ngabuburit. Salah satunya Kolak Durian. Bagaimana cara membuatnya?-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID
BACA JUGA:Resep Opor Ayam Kuah Kuning yang Sedap dan Lezat, Sajian Ramadan Sayang Dilewatkan
Untuk durasi perendaman, semakin lama beras ketan direndam, maka akan semakin lengket .
Maka dari itu, sebelum dimasak, sebaiknya beras ketan direndam selama semalaman.
Langkah kedua siapkan durian yang telah dikupas.
Pilih durian yang matang dan berkualitas. Durian dengan duri yang pendek dan berjarak dipercaya memiliki rasa lebih manis.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Lezat, Menu Sarapan yang Banyak Disukai Orang, Yuk Simak Cara Buatnya
Supaya lebih praktis, kamu bisa memilih durian kupas yang dengan mudah ditemukan.
Langkah ketiga, kukus beras ketan selama 20 menit.
Setelah direndam, kukus beras ketan sekitar 30 menit.
Jangan lupa untuk ditutup saat dikukus supaya matang secara merata.
BACA JUGA:Resep Lontong Sayur Lezat, Menu Sarapan yang Banyak Disukai Orang, Yuk Simak Cara Buatnya
Sembari beras ketan dikukus, siapkan panci. Kemudian, masukkan santan, daun pandan, dan garam.
Nyalakan kompor, tunggu sampai mendidih.
Kalau sudah lewat sekitar 30 menit, angkat ketan dan campurkan dengan santan sedikit demi sedikit.
Aduk sampai santan dan ketan tercampur secara merata dengan spatula.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: