Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Lauk Makan Lezat Dijamin Nambah, Begini Cara Buatnya

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Lauk Makan Lezat Dijamin Nambah, Begini Cara Buatnya

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Lauk Makan Lezat Dijamin Nambah, Begini Cara Buatnya--instagram: rinnai_indonesia

LINGGAUPOS.CO.ID - Berikut adalah resep asam padeh ikan tongkol, lauk makan lezat dijamin pasti tambah nasi lagi. Simak begini cara buatnya.

Siapa yang sudah tak asing dengan lauk makan yang satu ini, yaitu asam padeh yang cukup populer di Indonesia dan banyak yang suka.

Kali ini kita akan mengulas tentang resep ikan tongkol asam padeh, Asam padeh ikan tongkol sendiri merupakan gulai makan yang populer di rumah makan Padang.

Kuahnya yang pedas asam membuat tiap orang jadi kepincut akan lezatnya, apalagi saat makan bersama nasi.

BACA JUGA:Resep Telur Balado Padang, Praktis dan Lezat Bumbunya Meresap, Sajian Ala Rumah Makan

Sesuai dengan namanya yaitu ‘asam padeh’ atau asam pedas, sehingga gulai ini tidak memakai santan.

Adapun kuahnya merah karena banyak cabe yang digunakan. Sementara rasa asamnya berasal dari asam kandis dalam bumbunya.

Pada dasarnya, gulai asam padeh bisa dibuat dari ikan berdaging tebal atau potongan daging sapi bagian has luar atau paha atas. Keduanya sama lezatnya.

Dimasak dengan bumbu yang lengkap serta bumbu yang meresap hingga ke dalam daging ikan maka, rasanya akan terasa lezat.

BACA JUGA:Resep Semur Ayam Pedas, Mudah dan Praktis Sajian Lezat yang Banyak Disukai, Yuk Cobain Masak

Nah, berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda mengutip dari berbagai sumber resep dari asam padeh ikan tongkol yang dapat anda masak di rumah, berikut resepnya.

Resep Ikan Tongkol Asam Padeh

Bahan

Sebelum membuat sajian ini, berikut adalah bahan yang perlu kamu siapkan terlebih dahulu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: