Aneka Olahan Cempedak, Mulai dari Digoreng Sampai Disantan, Begini Caranya
Aneka olahan buah cempedak-Tangkap Layar-Instagram momofbrefre
LINGGAUPOS.CO.ID - Cempedak adalah buah tropis yang banyak ditemui di Indonesia. Cempedak memiliki rasa yang manis dan sering dikira mirip dengan buah nangka.
Selain dimakan langsung, cempedak biasanya diolah menjadi makanan lain seperti digoreng hingga dimasak santan.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, pada Senin 5 Februari 2024 berikut ini resep olahan cempedak yang bisa dipraktekkan sendiri di rumah. Yuk dicoba.
1 . Resep Cempedak Goreng
BACA JUGA:Resep Lumpia Shanghai Isi Udang Cocok Disajikan untuk Momen Imlek 2024, Yuk Dicoba!
Bahan-bahan:
- 20-25 buah cempedak
- 1 bungkus kobe tepung pisang
- secukupnya minyak goreng
BACA JUGA:Inilah Resep Kopi Air Kelapa yang Segar, Memiliki Manfaat untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Dicoba!
Cara membuatnya, pertama siapkan bahan.
Pisahkan biji dari buahnya, lalu siapkan kobe tepung pisang, buat adonan cair. Lalu masukkan buah cempedak satu per satu, goreng hingga cokelat keemasan.
Siap disajikan selagi hangat.
2. Lodeh Cempedak Ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: