Inilah 4 Cara Mengurangi Rasa Pahit Saat Minum Kopi Tanpa Gula, Cek di Sini

Inilah 4 Cara Mengurangi Rasa Pahit Saat Minum Kopi Tanpa Gula, Cek di Sini

4 cara mengurangi rasa pahit saat minum kopi tanpa gula--https://osu.edu

 BACA JUGA:Angkringan dan Warung Kopi Wajib Sertifikat Halal Sebelum 17 Oktober 2024, Berikut Sanksi Jika Melanggar

Selain itu, Anda juga bisa menggunakan termometer dan menggunakan air di temperature 85 – 90 derajat.

2. Gunakan Kopi yang Disangrai Light Roast

Pahit kopi datang dari proses roasting.

Pada mulanya biji kopi tidaklah pahit. 

BACA JUGA:Minum Kopi Campur Durian Bisa Beracun, Benarkah, Cek Mitos atau Fakta

Ceri kopi (buah kopi) malah berasa manis dan green bean juga tidak ada unsur pahitnya.

Rasa pahit muncul dari proses penyangraian. Nah, untuk kamu yang tak suka pahit, pilihlah biji kopi yang di-roasting pada level light atau at least light to medium.

Jangan pilih biji kopi yang di-roasting pada level dark karena pastilah akan sangat pahit.

Selain itu, biji kopi yang disangrai terlalu gelap juga akan menghilangkan flavor dan notes yang memang ada pada karakter biji kopi tersebut.

 BACA JUGA:Puding dari Kopi Sachet yang Bikin Nagih dan Ide Dessert Kekinian, ini Resep dan Cara Membuatnya

3. Jangan Gunakan Kopi yang Digiling Terlalu Halus

Kecuali untuk espresso, itu lain cerita. Jika Anda menyeduh secara manual (tergantung metode yang digunakan), jangan menggunakan bubuk kopi yang digiling terlalu halus karena itu akan menyebabkan kopi akan semakin pahit.

Sedangkan menggunakan bubuk kopi yang terlalu kasar, maka hasil kopi akan menjadi asam.

Gunakan ukuran yang pas sesuai dengan metode yang digunakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: