Filosofi Kue Mangkok Saat Perayaan Imlek, Warna yang Cerah Ada Simbol Maknanya
Kue mangkok ciri khas imlek -Tangkap Layar-Instagram swankaa_qq
BACA JUGA:Sebentar Lagi Imlek 2024, Yuk Kenali Makna Hidangan Ikan Bandeng yang Sering Disajikan
Bahkan, kue mangkuk ini juga telah menjadi bagian dari pelaksanaan berbagai tradisi yang dilakukan orang-orang Tionghoa.
Karena Imlek juga telah menjadi tradisi, maka kehadiran kue mangkuk ini pun tak ketinggalan.
Kalau penyebutan Tionghoa untuk kue ini adalah Fa Gao. Sekilas, bentuk dari kue ingin terlihat seperti cupcake.
Hanya saja, warna dari kue mangkok ini terlihat lebih mencolok.
BACA JUGA:Ketahui, Inilah Perbandingan Eksterior Antara Mobil Suzuki Jimny Vs Jeep Renegade
Misalnya merah, hijau, putih, ungu, dan sebagainya. Secara tekstur, kue ini cukup lembut ketika digigit.
Kalau di Indonesia, pembuatan kue ini juga telah diadaptasi dengan bahan lokal, yaitu penggunaan tape singkok sebagai bahan campuran yang membuat rasanya punya ciri khas tersendiri.
Berikut resep Kue Mangkok khas Imlek.
Bahan-bahannya:
BACA JUGA:Apa Sih Makna Angpao Diberikan Saat Hari Raya Imlek, Yuk Cari Jawabannya di Sini
• 125 gram tepung beras
• 65 gram tepung terigu protein sedang
• 1/2 sdt ragi instan
• 150 gram gula pasir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: