5 Tips Aman Makan Buah Durian, Dijamin Tidak Mabuk, Darah Tidak Naik

   5 Tips Aman Makan Buah Durian, Dijamin Tidak Mabuk, Darah Tidak Naik

Tips makan buah durian agar tidak mabuk dan darah tidak naik-Dokumen-LINGGAUPOS.CO.ID

BACA JUGA:Puding Durian yang Lembut dan Lumer di Mulut, Ini Resep dan Cara Membuatnya, Dijamin Nagih!

Jika dirasa tensi darah kita naik dari batas normal, disarankan jangan dulu makan buah durian.

Namun jika tensi darah normal atau dirasa aman, kalian baru boleh memakan buah durian.

2. Memanfaatkan Kulit Durian

Cara makan durian yang aman secara tradisional dapat dilakukan dengan memanfaatkan kulitnya. Gimana tuh.

BACA JUGA:Inilah Resep Pancake Durian yang Enak dan Lembut, Kenali 5 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh

Langkah pertama kita tetap memastikan dulu kondisi tensi darah sebelum memakan buah durian.

Setelah dirasa aman, kalian bisa memulai makan durian dengan memilih buah yang tidak terlalu matang.

Memang semakin matang durian, rasanya akan lebih manis, legit dan nikmat.

Tapi perlu diingat ya guys, semakin buah durian itu matang, makin banyak pula kandungan tepung dan gulanya.

BACA JUGA:Begini 7 Cara Mendidik Anak jadi Soleh dan Soleha dengan Membiasakan Salat Sejak Dini

Sebaiknya pilih durian yang mengkal alias yang belum terlalu matang untuk dikonsumsi untuk menghindari asupan gula berlebihan.

Nah setelah makan durian sepuasnya, kalian ambil satu ruang kulit durian. Kemudian ambil air putih dan tuangkan dalam kulit durian tadi.

Lalu minum air dalam kulit durian yang telah kalian siapkan. Hal ini banyak dilakukan warga yang makan durian di tempat pedagang yang mereka beli.

Banyak yang meyakini, dengan minum air dalam kulit durian tidak akan mabuk setelah makan buah durian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: