Begini Cara Membuat Telur Asin dari Telur Bebek yang Mudah dan Praktis, Nggak Harus Selalu Beli Guys

Berikut cara membuat telur aisin-Tangkap Layar-Youtube daily ibu
BACA JUGA:Banjir di Musi Rawas Meluas, Sudah 5 Kecamatan Terendam, Debit Air Terus Meningkat
• Beta-karoten: 13 mcg
• Thiamin: 0,28 mcg
• Riboflavin: 0,98 mg
• Niacin: 0,6 mg
BACA JUGA:Banjir, Semangus Baru Musi Rawas Terisolir, Masyarakat Harapkan Bantuan Sembako
Dengan ukuran yang sama, kalori telur asin adalah sebesar 179 kkal.
Beberapa zat gizi penting bisa ditemukan di dalam telur asin adalah protein, asam lemak tak jenuh, serta vitamin dan mineral.
Kandungan ini tentu sangat bermanfaat untuk tubuh jika dikonsumsi.
Cara membuat telur asin yang mudah dan populer adalah memanfaatkan air garam, batu bata, dan dengan abu gosok.
BACA JUGA:Banjir, Warga Musi Rawas Hanyut di Sungai Keruh, Belum Juga Ditemukan
Banyak orang mengira bahwa telur asin adalah telur ayam, namun sebenarnya telur asin berasal dari telur bebek yang diasinkan dengan metode khusus.
Ternyata, beda daerah, beda pula rasa dan cara membuat telur asin, lho.
Hal yang membedakan adalah jenis itik penghasil telur dan bahan makanan yang dikonsumsi hewan ternak tersebut.
1 . Telur Asin dengan Abu Gosok
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: