10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek

10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek

10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, bukan hanya pempek--

Lenggang ini bisa digoreng ataupun dipanggang, pempek lenggang dapat dimakan langsung dan juga dengan kuah cuko.

9. Kue Delapan Jam


Kue Delapan Jam--

Menu makanan yang satu ini cukup unik, sebab namanya diambil dari proses pembuatannya, yaitu selama delapan jam.

BACA JUGA:10 Makanan Khas Natal di Indonesia, Nomor 7 Sering Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri

Walaupun demikian kue ini punya rasa yang manis dan legit di mulut cocok untuk menjadi cemilan ataupun oleh-oleh.

Bahan utama kue ini yaitu campuran telur, gula, susu kental manis dan mentega. Adonan ini dipanggang selama delapan jam agar kue matang dengan sempurna.

10. Kue Maksuba


Maksuba--

Kue maksuba merupakan kue lapis khas Sumatera Selatan. Bahan yang digunakan juga cukup sederhana yaitu mentega, susu kental manis, telur bebek dan gula.

BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner di Kota Lubuklinggau, Menjadi Referensi Liburan Akhir Tahun 2023

Untuk proses pembuatannya cukup rumit sebab harus dibuat dengan cara selapis demi selapis secara berkala jadi harus ekstra sabar.

Nah, itulah 10 menu makanan khas dari Sumatera Selatan, semoga menginspirasi.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: