10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek

10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, Bukan Hanya Pempek

10 Menu Makanan Khas Sumatera Selatan yang Wajib Dicoba, bukan hanya pempek--

Telur pada martabak har tidak dicampur di dalam martabak, melainkan dibalut bersama dengan kulit martabak.

Cara memaknnya juga tidak dicocol ke kuah tetapi disiram langsung saat masih panas.

6. Laksan, Burgo dan Celimpungan


Laksan--

Laksan merupakan pempek lenjer yang direbus dan diberi kuah santan, penampakkannya seperti lontong sayur.

BACA JUGA:5 Resep Minuman Saat Natal, Dijamin Segar dan Aman, Sayang Dilewatkan

Menu ini semuanya mirip terbuat dari tepung beras dan olahan ikan. Dengan kuah kari yang rasanya mirip, silakan pilih kuahnya mau yang manis atau agak manis, pedas atau gurih saja.

7. Tempoyak


Pindang Tempoyak--

Tempoyak merupakan durian yang dibuat dengan cara di fermentasi.

Rasanya asam dan dengan aroma durian. Tempoyak ini sering dimasak dengan ikan patin, ikan gabus, ataupun ikan nila.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Natal, Simpel dan Pasti Lezat, Catat Bahannya

8. Lenggang


Lenggang--

Lenggang merupakan pempek yang dimasak dengan cara pempek lenjer dipotong-potong dan dicelupkan ke telur, dan biasanya dengan telur bebek.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: