Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan

Resep Kopi Jos, Kopi Arang Khas Yogyakarta, Bukan Arang Sembarangan--instagram: efeksampingkopi

BACA JUGA:Lagi, Mobil Masuk Sungai di Jalur Musi Rawas PALI, Pengendara Harus Waspada

3. Tambahkan Gula

Tambahkan gula ke dalam kopi sesuai selera, aduk hingga gula larut di kopi.

4. Panaskan Arang dan Masukan Arang

Saat kalian memasukan arang ke dalam gelas kopi coba diamkan sebentar, kalian akan mendengar suara letupan khas kopi joss yang menandakan bahwa arang sudah bereaksi dengan kopi, setelah proses tersebut selesai, arang akan tenggelam dan berada di dasar gelas.

BACA JUGA:Lagi, Mobil Masuk Sungai di Jalur Musi Rawas PALI, Pengendara Harus Waspada

5. Saring Kopi (opsional)

Jika kalian tidak ingin menikmati kopi tanpa arang kalian dapat menyaringnya menggunakan saringan kopi.

6. Kopi Siap untuk Dinikmati

Catatan: proses pembuatan kopi jos atau kopi arang menggunakan api dan arang panas, sehingga pastikan untuk berhati-hati saat proses pembuatannya.

BACA JUGA:Prediksi Girona vs Athletic Bilbao, La Liga, Selasa 28 November 2023, Kick Off 03.00 WIB

Lantas Apakah Kopi Jos atau Kopi Arang Aman untuk Dikonsumsi?

Sebenarnya kopi joss aman dikonsumsi asalkan Langkah-langkah nya benar, alat pembuatannya higienis dan arang yang digunakan bersih dari zat-zat berbahaya.

Kemudian pastikan arang benar-benar terbakar dengan baik sebelum dimasukan ke kopi, hindari sisa arang agar tidak ikut disajikan bersama kopi.

Arang aktif juga bisa menyerap dan mengikat berbagai zat kimia, racun dan bahan-bahan berbahaya dalam sistem pencernaan loh, jadinya kopi jos sudah terbukti secara ilmiah aman untuk dikonsumsi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: