Ke Palembang Lebih Cepat Lalui PALI, Berikut 8 Makanan Khas PALI yang Bisa Dicicip dan Jadi Oleh-oleh
Miso Khas PALI--
Buah ini banyak tumbuh di pedalaman hutan Penukal Abab Lematang Ilir.
Sekilas buah ini nampak seperti buah salak. Namun, buah ini berwarna kuning gading dan memiliki kulit bersisik yang tekturnya keras.
Buah ini memiliiki rasa yang sangat asam dan konon bisa membuat lidah terasa kelu.
Di daerah asalnya, buah ini biasa digunakan untuk manisan, campuran sop dan campuran makanan khas Talang Ubi.
Buah ini dijual dengan kisaran harga Rp20 ribu/bonggolnya.
BACA JUGA:Perkembangan Kasus Adik Bupati Muratara Dilapor ke Polda Sumatera Selatan, Begini Kata Direskrimum
4. Pede Patin
Pede Patin Khas PALI--
Makanan khas Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abba Lematang Ilir bernama Pede yang bisa dibuat dari ikan Patin.
Selain itu, pede juga bisa dibuat dari ikan lainnya seperti ikan gabus dan ikan air tawar lainnya.
Pede merupakan ikan yang sudah difermentasikan selama beberapa hari dan kemudian dimasak kering bersama dengan bumbu-bumbu.
Serpihan ikan pede yang telah ditumis lebih dominan dnegan rasa asam. Namun, rasa asam ini seimbang dengan rasa daging berbumbu yang lembut dan gurih.
Setiap porsi Pede ikan patin dijual dengan harga Rp10 ribu/porsinya dan setiap porsi, biasanya berisi satu iris ikan pede.
BACA JUGA:Cara Top Up GoPay dari DANA, Dapat Dilakukan dengan Mudah Menggunakan Cara ini
5. Dodol Biji Karet
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: