Makanan Kebab

Makanan Kebab

Konter Kebab di Lippo Plaza Lubuklinggau--

BACA JUGA:Emang Paling Digital, Bank Mandiri Torehkan Kinerja Apik di 2022

Cuci daging sapi hingga bersih dan dipukul hingga ukurannya lebih tipis dan lebar.

Silakan haluskan bumbu-bumbu racikannya seperti bawang putih, ketumbar, jahe dan cabai merah.

Balurkan bumbu racikan yang sudah di haluskan tadi ke permukaan daging sapi sampai rata.Jangan lupa masukkan yogurt, lada serta garam dalam baluran daging tadi. 

Diamkan beberapa menit hingga bumbu racikan mampu meresap sempurna.

BACA JUGA:Pererat Silahturahmi dan Kerjasama, PT Pegadaian Lubuklinggau Audiensi Bersama Bupati Musi Rawas

Setelah itu, bisa memanggang daging kebab di atas teflon hingga matang. 

Bahan-bahan dari makanan kebab ada daging sapi, timun, tomat dan bawang bombai.

Cara pembuatannya yang pertama goreng daging sapi, kulit tortila siapkan di atas piring, masukan selada, timun dan tomat.

Terus masukan daging  daging sapi lalu digulung, kemudian yang terakhir digoreng dan dikemas di dalam wadah dan makanan kebab siap disajikan.

BACA JUGA:Nafas Tak Sedap Langsung Ngacir! 4 Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami, Cuss Buktiin Nyok!

Varian rasa yang biasanya di sukai banyak kalangan masyarakat yaitu varian rasa barbeque.

Ada beberapa kisaran harga kebab jika yang besar harganya Rp16.000 yang sedang Rp15.000 dan yang kecil harganya Rp14.000. 

Konter makanan kebab yang di unggu kak Lidiya buka dari jam 10 pagi - 22 malam WIB. 

Penghasilan dari penjualan makanan kebab tidaklah tentu, jika Senin - Kamis perkiraan omset yang didapat mencapai kurang lebih Rp300.000, tetapi jika hari weekend omset yang di apat mencapai Rp1.000.000. (Rika Susanti - SMKN 3 Lubuklinggau)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: