Makanan Kebab

Makanan Kebab

Konter Kebab di Lippo Plaza Lubuklinggau--

LUBUKLINGGAU, LINGGAUPOS.CO.ID – Lidiya, pengelola konter kebab di Lippo Plaza Lubuklinggau, mengungkapkan keunggulan dari makanan kebab.

Yakni, mempunyai kandungan protein yang tinggi, bergizi, sehat dan mengenyangkan.

Makanan ini memiliki cita rasa yang sangat unik dan gurih. Menggunakan bahan utama daging kambing yang digoreng atau dipanggang. 

Beberapa varian makanan kebab, yang pertama  saos original, barbeque, black pepper, cis saos, dan ekstra pedas.

BACA JUGA:Global Islamic Finance Summit 2023, Komitmen Kuat BSI Dorong Kemajuan Ekonomi Syariah Indonesia 

Cara membuat kulit kebab. Siapkan seluruh bahan pembuat kulit kebab seperti tepung terigu 250 gram, baking powder ½ sendok teh, gula pasir ¼ sendok teh, garam ½ sendok teh, minyak goreng 3 sendok makan dan susu cair panas sebanyak 100 ml. 

Siapkan wadah untuk mencampurkan bahan seperti tepung terigu, garam, baking powder dan juga gula. Aduk hingga merata dan tuangkan juga minyak goreng dalam adonan. 

Setelah merata, tuangkan susu cair yang dipanaskan sedikit-sedikit dan hingga adonan kalis. 

Jika sudah kalis, bisa diamkan adonan selama setengah jam dengan ditutupi plastik wrap. 

BACA JUGA:Dukung Ketahanan Pangan, Presiden Jokowi Luncurkan Kartu Tani Digital dan KUR BSI di Aceh

Setelah itu, bisa mulai mengambil sedikit demi sedikit adonan tersebut untuk dipipihkan hingga tipis dan membulat menggunakan rolling pin.

Setelah menghasilkan setidaknya 8 atau lebih adonan kulit kebab tersebut, anda bisa mulai memanggangnya diatas api sedang satu persatu menggunakan teflon.

Jangan lupa bolak balik kulit kebab agar tak gosong. Jika sudah menggelembung, silakan angkat dan taruh di piring dengan ditutup lap atau plastik yang bersih.

Ketumbar ½ sendok teh, jahe 2 ruas, cabai merah 3 buah, garam dan juga lada secukupnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: