Yuk Cobain Masak Srikayo Ketan, Khasiatnya Baik untuk Pencernaan

Yuk Cobain Masak Srikayo Ketan, Khasiatnya Baik untuk Pencernaan

Srikayo Ketan.--dok:sumeks.co--

LINGGAUPOS.CO.ID Srikayo Ketan merupakan makanan khas Palembang ini mirip dengan dodol, ketika semua bahan tercampur. Namun Srikayo Ketan dimakan bersama dengan ketan.

Jika anda suka makanan manis tapi takut gula darah tinggi! Jangan khawatir karena kue Srikayo Ketan ini bisa menjadi pilihan. 

Kue Srikayo ini masih memakai takaran gula yang cukup dan tidak berlebih, sehingga tidak perlu cemas soal kadar gula.  

Kue ini juga memiliki serat yang baik untuk pencernaan serta kalsium yang bagus untuk tulang dan gigi. 

BACA JUGA:Dana Hibah Bawaslu Muratara Mengalir ke Mereka Ini

Manfaat lainnya, dari santan yang mengandung asam lemak untuk mencegah gula darah naik. 

Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Srikayo Ketan. 

Bahan-bahan :

1. Beras Ketan 1,5 Kg

BACA JUGA:Awas Para Bos! Larang Pegawai Nyoblos di Pemilu 2024 Bisa Dipenjara

2. Santan kental 0,5 Kg

3. Telur 6 butir

4. Pandan secukupnya

5. Gula secukupnya

BACA JUGA:Heboh Video Semburan Minyak Mentah di Muba, Semoga Tidak Seperti Lapindo

6. Garam secukupnya

Cara membuat : 

1. Beras ketan direndam selama kurang lebih 2 jam. Selama menunggu ketan direndam, campurkan telur, gula, pasta pandan dan terakhir santan kental. 

2. Kemudian aduk semua bahan supaya tercampur rata dan tidak menggumpal.

BACA JUGA:Cara Ampuh Mengobati Gigi Infeksi dan Gusi Bengkak

3. Setelah beras ketan direndam, kukus ketan hingga setengah matang, lalu campurkan dengan garam dan santan, kemudian kukus kembali hingga matang. 

4. Ketan yang telah matang kemudian dipadatkan ke dalam loyang hingga setelah loyang. 

5. Lalu tuangkan adonan srikayo yang telah diaduk tadi dan kukus lagi hingga dua lapiran tersebut matang.

6. Setelah kue sudah matang, dinginkan sebentar lalu potong sesuai selera dan sajikan. 

BACA JUGA:Soal Kondisi Antrian BBM di Lubuklinggau, ini Kata Wali Kota

Kue Srikayo Ketan, sangat cocok disajikan untuk menjamu tamu atau cemilan sore hari.(sumeks.co)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: