LINGGAUPOS.CO.ID – Masak mudah dan enak dengan resep ikan bakar colo-colo yang sangat cocok untuk jadi sajian buka puasa dan sahur.
Ikan bakar colo-colo terbuat dari ikan kembung dan aneka bumbu khas Indonesia yang memiliki aroma sedap sehingga menambah nafsu makan setelah seharian berpuasa.
Ikan kembung sendiri kaya akan manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Ikan kembung kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Ikan ini juga mengandung omega-3 dan lemak tak jenuh.
Ikan kembung memiliki rasa gurih dan dagingnya berwarna putih. Ikan ini merupakan ikan laut yang mudah diolah dan banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
BACA JUGA:Ide Takjil Buka Puasa Dengan Siomay Ayam Jamur, Cocok Untuk Semua Orang
Nah daripada penasaran yuk recook resep ikan bakar colo-colo berikut ini.
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari cookpad pada Jumat, 21 Maret 2025 berikut ini resep ikan bakar colo-colo.
Ikan Bakar Colo-colo
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Ide Sajian Istimewa Cocok Untuk Lebaran dan Hampers Dengan Fudgy Cookie Brownies, Berikut Resepnya
1. Bumbu Ikan
• 6 ekor ikan kembung
• 3 siung bawang putih halus
• 1/2 sdt bubuk ketumbar
BACA JUGA:Tanpa Oven, Cobain Resep Cookie Bonbon, Cocok Untuk Isian Toples Lebaran Hingga Hampers
• 1/2 sdt bubuk kunyit