Resep Dendeng Batokok yang Gurih Pedas Khas Sumbar, Siapkan untuk Buka Puasa Ramadan Nanti

Rabu 12-03-2025,15:19 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

- 100 gram cabai merah keriting

BACA JUGA:Ingat Ini Ada 7 Tips Berbuka Puasa Ramadan yang Benar dan Sehat, Agar Tetap Fit dan Ibadah Lancar

- 8 butir bawang merah

- 1 buah tomat

4. Cara Membuat Dendeng Batokok

- Campurkan daging, bumbu halus, ketumbar, garam secukupnya kemudian aduk sampai tercampur rata dan tambah air secukupnya

BACA JUGA:Resep Tahu Kipas Isi Ala Restoran Seafood, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa Next Level

- Ungkap dengan api kecil hingga air menyusut

- Setelah air menyusut, geprek daging tetapi tidak sampai hancur

- Selanjutnya, goreng kentang hingga matang dan sisihkan

- Goreng daging yang sudah digeprek tadi sampai berubah warna tetapi tidak perlu terlalu lama dan sisihkan

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa dan Sahur Ramadan, Dengan Ayam Kukus Pasundan

- Masak bumbu balado dengan minyak secukupnya hingga matang lalu tambahkan garam secukupnya

- Usai matang, campurkan daging dan kentang yang telah digoreng ke dalam bumbu balado serta aduk merata

- Dendeng Batokok siap untuk disajikan.

Selain mencoba masak resep Dendeng Batokok tersebut, kamu juga dapat mencicipi langsung kuliner Dendeng Batokok dan bisa mampir ke lokasi di bawah ini.

BACA JUGA:Ide Takjil Sehat Dengan Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan, Mudah Simpel Bergizi Cocok Untuk Takjil

Adapun harga yang ditawarkan ini juga lumayan ramah di kantong yakni sekitar Rp20-100 ribu sesuai porsi yang dipilih ya.

1. Rumah Makan Dendeng Batokok

Alamat: Jalan Rumah Sakit Haji, Medan

Kategori :