Resep Dendeng Batokok yang Gurih Pedas Khas Sumbar, Siapkan untuk Buka Puasa Ramadan Nanti

Rabu 12-03-2025,15:19 WIB
Reporter : Siti Nur Asparina Rauda
Editor : Agung Perdana

LINGGAUPOS.CO.ID – Kuliner asal Sumatera Barat (Sumbar) dikenal dengan cita rasanya yang gurih dan pedas sebab kaya akan rempah-rempah.

Jadi tak heran, berbagai kalangan menyukai masakan khas Sumbar seperti Nasi Padang, Sate Padang, Rendang, dan lainnya.

Ada 1 menu favorit lagi yang cocok disajikan khusus sebagai hidangan buka puasa, yakni Dendeng Batokok.

Melansir dari laman media online Indonesia yang dikutip pada Rabu, 12 Maret 2025, dalam artikel kali ini, hadirkan resep Dendeng Batokok gurih pedas khas Sumbar untuk buka puasa nanti.

BACA JUGA:Yuk Dicoba, ini 9 Resep Dendeng Balado Khas Padang, Dijamin Bikin Nagih

Tanpa berlama-lama lagi, berikut inilah resep Dendeng Batokok yang simple untuk dicoba di rumah.

1. Bahan dendeng batokok

- 500 gram daging sapi yang dipotong tipis

- 1 buah kentang

BACA JUGA:Inspirasi Menu Idul Adha 2023: Dendeng Balado, ini Resepnya

- Secukupnya air untuk merebus

2. Bumbu ungkep

- 5 siung bawang putih yang dihaluskan

- Sedikit jahe yang dihaluskan

BACA JUGA:Ini 5 Buah yang Baik Dimakan Saat Sahur, Auto Kuat Puasa

- ½ sendok teh ketumbar bubuk

- Secukupnya garam

3. Balado 

Kategori :