- 20 buah cabai rawit hijau
- 3 sdm sambal bangkok
- 1 sdm kecap ikan
BACA JUGA:5 Rekomendasi Snack Anak untuk Bekal dan Karyawisata!
- 2-3 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm air
Cara Membuatnya:
Di dalam food processor masukkan ayam, garam, merica, gula pasir, kaldu ayam bubuk, bawang putih dan bawang merah, haluskan hingga lengket.
BACA JUGA:Kamu Salah Satu Pecinta Kuliner, Yuk Cobain Resep Sate Maranggi
Masukkan telur, tapioka, terigu, daun bawang, cabai merah keriting dan daun jeruk, haluskan kembali lalu masukkan ke dalam piping bag.
Siapkan tusuk sate, masukkan setengah bagian tusuk sate ke dalam plastik. Semprotkan adonan sempol sambil tarik tusuk sate keluar.
Rebus di air yang hampir mendidih hingga matang, tiriskan.
Untuk saus cocolan, blender daun ketumbar, rawit hijau, bawang putih, sambal bangkok dan kecap ikan. Pindahkan ke dalam mangkuk.
Tambahkan perasan jeruk nipis dan air matang, aduk rata. Kocok telur, celupkan sempol ke dalam telur kemudian goreng hingga kecokelatan, tiriskan. Sempol ayam saos thailand siap disajikan.
Itulah informasi mengenai resep sempol ayam saos thailand. Cocok untuk disajikan di tengah keluarga tercinta. Selamat mencoba. (*)