Ide Lauk Keluarga, Resep Sambal Udang Kecombrang, Dijamin Nambah Nasi

Minggu 28-04-2024,21:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

1/3 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk / penyedap

BACA JUGA:Resep Sambal Cumi Balado, Ide Lauk Untuk Makan Keluarga di Rumah

4 sdm minyak

Cara Membuat:

Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai keriting, cabai rawit, dan terasi ke dalam food processor, haluskan.

Cincang bawang bombai, tomat merah, iris tipis kecombrang dan potong serai.

BACA JUGA:Resep Istimewa Donat Mini, Cocok Untuk Cemilan Anak di Rumah

Panaskan sedikit minyak tumis campuran cabai hingga setengah kering lalu masukkan daun jeruk, daun salam, serai, bawang bombai, dan kecombrang, aduk rata tumis hingga wangi.

Masukkan tomat, aduk sesaat lalu tambahkan air, saus tiram dan saus sambal, aduk rata.

Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, masak di api sedang kecil hingga wangi, sisihkan.

Potong bagian kepala udang yang tajam dan belah punggung udang.

BACA JUGA:Resep Chicken Wings Ala Pizza Terkenal di Dunia, Anak-anak Pasti Doyan

Panaskan minyak, goreng udang beberapa saat selama 2 menit lalu masukkan ke dalam tumisan sambal, aduk rata.

Sambal udang kecombrang siap disajikan.

Kategori :