Pencinta Makanan Jepang Yuk Merapat, Bikin Sendiri di Rumah, Berikut Resep Volcano Sushi

Rabu 17-04-2024,10:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Belah empat timun, buang bijinya kemudian potong-potong sesuai selera.

Campurkan mayones dengan saus sambal, aduk rata kemudian masukkan bawang putih halus dan perasan jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan sedikit air, aduk rata.

BACA JUGA:Daftar Diskon Produk Makanan Fresh dan Frozen di Hypermart, Periode 16 Sampai 18 April 2024

Iris korek api sosis salmon, daun bawang, cincang bawang bombay, dan iris cabai rawit.

Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang bombay hingga wangi kemudian masukkan daun bawang, cabai rawit, dan sosis salmon, masak sesaat, sisihkan.

Aduk nasi lalu masukkan cuka sushi ke dalam nasi, aduk rata. Pindahkan ke dalam mangkuk, tutup dengan kain.

Bungkus makisu dengan cling wrap kemudian belah dua nori, simpan di atas makisu. Masukkan nasi sushi, ratakan dan taburkan wijen kemudian balikkan.

BACA JUGA:Sering Dialami, Inilah 4 Tips Atasi Perasaan FOMO, Yuk Kenali Gejalanya

Belah dua sosis katsu, susun ke dalam nasi beserta timun kemudian roll. Diamkan 3 menit.

Potong-potong sushi, beri topping dan saus volcano di atasnya kemudian torch. Masukkan topping tobiko di atas sushi. Volcano sushi siap disajikan.

Itulah resep volcano sushi Jepang yang bisa dibuat sendiri di rumah. Resep ini sangat mudah untuk ditiru.

Tentunya akan lebih menghemat biaya dibandingkan harus membeli di restoran Jepang. Semoga informasi ini bermanfaat. Selamat mencoba.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :