Kue Lebaran yang Membangkit Kenangan, Bolu Jadul Kering Enak dan Mudah, Begini Resepnya

Kamis 04-04-2024,16:30 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

Berikut adalah bahan yang perlukamu persiapakn terlebih dahulu sebelum membuat bolu kering jadul yang enak dan renyah.

• 200 gram gula pasir

• 4 butir telur

• 200 gram terigu

BACA JUGA:Makamnya Dibongkar, Jasad Guru Ngaji di Subang Masih Utuh Setelah 17 Tahun, Begini Penampakannya

• ½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat Bolu Kering Jadul

1. Langkah awal, anda kocok gula pasir dan telur sampai putih dan mengembang. Lalu tuang terigunya sedikit demi sedikit

2. Selanjutnya, anda masukkan adonan ke dalam Loyang atau cetakan yang sudah dolesi mentega. Taburi  dengan tepung dan panggang

BACA JUGA:Hari Ini Sandra Dewi Diperiksa Kejagung, Terkait Kasus Korupsi PT Timah Rp217 Triliun, Bagaimana Statusnya

3. Nah, kalau adonan sudah dingin, potong dan jemur selama satu jam. Kemudian panggang kembali dalam oven dengan suhu sekitar 100 derajat Celsius atau dengan api kecil saja untuk mendapatkan tekstur yang lebih garing.

Nah, itulah resep lengkap membuat kue bolu kering jadul yang rasanya gurih dan enak, jika anda tertarik anda dapat mencoba membuat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :