Resep Daun Singkong Kuah Santan, Rasanya Nikmat, Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Senin 01-04-2024,17:45 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

LINGGAUPOS.CO.ID - Ketahui resep memasak daun singkong kuah santan yang rasanya nikmat, sangat mengunggah selerah, begini cara buatnya.

Daun singkong menjadi salah satu jenis sayuran yang sangat populer di Indonesia, sayuran ini bisa dimasak santan, rebus maupun tumis kering.

Olahan daun singkong yang dimasak dengan kuah santan sendiri merupakan sajian yang paling enak dari daun singkong, apalagi jika cara memasaknya tepat.

Selain itu, daun singkong santan dapat kamu jadikan menu makanan bersamaan dengan nasi untuk santap bersama keluarga.

BACA JUGA:Resep Lumpia Ayam Ala Mie Gacoan, Pas Buat Kamu yang Malas Antre, Bisa Dibuat di Rumah

Daun singkong masak santan, menjadi salah satu masakan yang enak dan pas untuk lauk makan bersama keluarga.

Disamping itu, daun singkong ini juga memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, terdiri dari vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, magnesium kalium, kalsium zat besi dan sebagainya.

Dengan demikian, selain rasanya yang nikmat mengkonsumsi daun singkong juga akan memberikan vitamin yang baik bagi tubuh.

Lantas, bagaimana membuat sajian masakan daun singkong kuah santan. Berikut LINGGAUPOS.CO.ID telah merangkumnya untuk anda, dibawah ini.

BACA JUGA:Masih Bingung Resep Ayam Udang Keju Ala Gacoan, Auto Nambah Nasi, Yuk Dicoba untuk Buka Puasa Ramadan

Resep Daun Singkong Kuah Santan

Bahan: 

Berikut adalah bahan yang perlu kamu siapkan terlebih dahulu sebelum membuat sajian daun singkong kuah santan.

• 1 ikat daun singkong 

BACA JUGA:Cobain Resep Udang Rambutan Ala Gacoan, Cocok Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1445 H

Kategori :