Resep Daun Singkong Kuah Santan, Rasanya Nikmat, Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Senin 01-04-2024,17:45 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

• 3 butir kemiri

• 1/4 buah tomat

• 3 buah cabai rawit 

BACA JUGA:Viral Mie Gacoan Pedas Manis, Jadikan Menu Buka Puasa Ramadan, Berikut Resep Buatnya

• 9 buah cabai merah 

• 3 siung bawang putih

• 8 siung bawang merah

Cara Membuatnya

BACA JUGA:Resep Mie Kocok Bandung, Hidangan Dengan Kikil Sapi dan Berbagai Toping, Pokoknya Pas Buat Buka Puasa Ramadan

1. Panaskan air dalam panci, lalu rebus daun singkong selama 20 menit, kemudian tiriskan

2. Siram daun singkong dengan air, lalu peras hingga airnya berkurang. Setelah itu, potong-potong daun singkong sesuai selera. sisihkan

3. Selanjutnya haluskan bumbu halus, kemudian tumsikan di wajah dengan minyak panas

4. Lalu tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, tumis lagi hingga matang

BACA JUGA:Lebih Hemat dan Praktis, Inilah 3 Resep Kopi saat Mudik Lebaran Idul Fitri 1445 H

5. Masukkan air, lalu masak hingga mendidih, tambahkan santan, garam, kaldu dan gula merah

6. Aduk-aduk hingga tercampur rata, masak lagi hingga mendidih

Kategori :