Resep Pindang Ikan Patin Tempoyak Palembang Menu Masakan Ramadan, Gurih, Enak dan Segar: Ini Rahasianya

Sabtu 30-03-2024,19:30 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

LINGGAUPOS.CO.ID - Begini resep membuat pindang ikan patin tempoyak Palembang, cocok untuk menu masakan di bulan Ramadan, rasanya gurih, enak dan segar, ini rahasianya.

Warga Sumatera Selatan pasti sudah tak asing lagi dengan yang namanya pindang, baik pindang tulang hingga pindang ikan Patin tempoyak yang resepnya akan kita bahas berikut ini.

Sajian pindang ikan patin tempoyak Palembang ini biasanya disajikan untuk santap bersama nasi dan lalapan.

Rasanya yang gurih dan khas membuat banyak yang suka sajian ini, ditambah lagi dengan  bahan lainnya yang menambah komplit  rasa pindang patin tempoyak.

BACA JUGA:Resep Seblak Mie untuk Sajian Berbuka Puasa Ramadan, Enak dan Mudah Dibuat, Cuma Butuh Bahan Ini

Tempoyak sendiri juga salah satu makanan yang populer di Sumatera Selatan, tempoyak terbuat dari olahan daging buah durian yang telah difermentasikan. Rasanya asam dan segar.

Selain dijadikan makanan berkuah seperti pindang ikan patin ini, tempoyak juga bisa diolah menjadi sambal. 

Nah, berikut ini adalah resep masakan pindang ikan patin tempoyak khas Palembang, sajian enak yang cocok dilahap bersama nasi untuk santap bersama keluarga.

Resep Ikan Patin Tempoyak Khas Palembang

BACA JUGA:Resep Istimewa Mie Kangkung Khas Betawi, Sajian Makan Sahur dan Buka Puasa Ramadan

Bahan: 

Berikut adalah bahan yang harus kamu sediakan terlebih dahulu sebelum membuat sajian lezat ikan patin tempoyak khas Palembang.

• 4 potong ikan patin

• 10 pucuk daun kemangi

BACA JUGA:Resep Mie Nyemek Kuah Udang, Cocok Nih Untuk Menu Simple Saat Buka dan Sahur Bulan Ramadan

Kategori :