Resep Pindang Ikan Patin Tempoyak Palembang Menu Masakan Ramadan, Gurih, Enak dan Segar: Ini Rahasianya

Sabtu 30-03-2024,19:30 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

Cara Membuatnya

1. Bersihkan semua bumbu-bumbunya, kemudian anda haluskan, boleh menggunakan ulekan ataupun diblender jika mau.

2. Selanjutnya, siapkan panci untuk memasak, kemudian masukkan 2 gelas air ke dalam panci jika dirasa terlalu kental bisa ditambahkan air agar lebih cair

BACA JUGA:Resep Mie Kuah Nyemek Buat Berbuka Puasa Ramadan, Sensasi Kuah Kental dan Kenyal Dijamin Sulit untuk Ditolak

3. Kemudian masukkan bumbu halusnya, tempoyak dan sereh geprek 

4. Ingat tidak usah gunakan minyak

5. Kemudian nyalakan api, masak hingga mendidih

6. Setelah itu, masukkan gula dan garam, koreksi rasanya

BACA JUGA:Kue Kering Tanpa Anti Gendut Saat Idul Fitri 1445 H, Berikut Resep Kastengel Gluten Free Teflon

7. Setelah kuah mendidih, masukkan ikan

8. Setelah ikan masak dan kuah agak mengering matikan kompor, 

9. Lalu masukkan daun kemangi

10. Pindang ikan patin tempoyak siap disantap

BACA JUGA:Pecinta Keju Wajib Coba, Ini Resep Kue Kastengel Keju, Cocok untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

Nah, itulah resep membuat ikan patin tempoyak khas Palembang yang enak, gurih dan cocok dijadikan menu masakan di bulan Ramadan. Semoga bermanfaat. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :