Pecinta Keju Wajib Coba, Ini Resep Kue Kastengel Keju, Cocok untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

Rabu 27-03-2024,11:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 2 sdm susu bubuk

- 2 butir kuning telur

Bahan Olesan dan Taburan

- 1 butir kuning telur

BACA JUGA:Iniloh Resep Cookies Kurma Matcha Gluten Free, Sajian Istimewa Lebaran Idul Fitri 1445 H

- Secukupnya pewarna kuning telur

- Secukupnya keju chedar parut

Cara membuatnya, siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan mentega dan kuning telur, aduk rata (hingga menteganya lembut, sekiranya mudah untuk dicampur dengan bahan lain). Aduk menggunakan spatula saja.

Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk hingga berpasir.

BACA JUGA:Rahasia Resep Nastar Kurma Istimewa, Sajian Kue Lebaran Idul Fitri 1445 H

Masukkan parutan keju, aduk dengan tangan hingga adonan bisa disatukan dan bisa dibentuk.

Membuat Olesan Atas.

Campurkan kuning telur dan pewarna makanan, aduk rata, sisihkan.Gilas adonan dengan ketebalan ½ cm, olesi atasnya dengan campuran kuning telur.

Taburi keju parut diatasnya. Potong-potong dengan lebar dan panjang sesuai selera. Letakkan potongan-potongan calon kastengel diatas loyang yang telah dialasi baking paper.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Coklat Kurma, Pas Disajikan Saat Lebaran Idul Fitri 1445 H

Panggang hingga matang dengan api kecil kebawah. Kurang lebih selama 30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Kategori :