Pecinta Keju Wajib Coba, Ini Resep Kue Kastengel Keju, Cocok untuk Lebaran Idul Fitri 1445 H

Rabu 27-03-2024,11:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

LINGGAUPOS.CO.ID – Bagi kamu yang sedang cari referensi ide resep kue kering khusus idul fitri nanti. Yuk ada baiknya simak informasi berikut karena kali ini kami akan membahas seputar resep kastengel yang bisa jadi isi toples di rumahmu nanti.

Resep ini sangat cocok untuk pecinta keju. Tentunya resep ini sangat mudah untuk ditiru dan pastinya lebih hemat biaya dari pada beli.

Kastengel adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju.

Kue ini berbentuk persegi panjang, panjangnya sekitar 3–4 cm dan lebarnya 1 cm, dan dipanggang di dalam oven hingga kuning keemasan.

BACA JUGA:Inilah Resep dan Cara Membuat Es Jelly Drink yang Segar untuk Berbuka Puasa Ramadan, Yuk Dicoba!

Jenis keju yang digunakan tergantung pada resep dan selera orang yang membuat, bisa berupa keju Gouda, Edam, atau cheddar.

Keju Parmesan juga sering digunakan agar kue lebih harum.

Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber pada Rabu, 27 Maret 2024 berikut ini resep kastengel keju yang bisa kamu jadikan ide sajian saat Lebaran Idul Fitri 1445 H.

Resep Kastangel Keju

BACA JUGA:Resep Mie Kuah untuk Berbuka Puasa Ramadan, Rasanya Lezat Bikin Ngiler, Cobain Kuy

Bahan-bahan:

- 400 gr tepung terigu

- 300 gr mentega (blue band cake and cookie)

- 200 gr keju parut yang sudah dijemur 15 menit

BACA JUGA:Ide Resep Fudgy Brownies Kurma Sukari, Sajian Istimewa Lebaran Idul Fitri 1445 H

Kategori :