2 Resep Sambal untuk Sahur Ramadan, Sedap dan Menggugah Selera, Ada Kentang dan Ati Ampela, Gini Cara Masaknya

Sabtu 23-03-2024,17:00 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra
2 Resep Sambal untuk Sahur Ramadan, Sedap dan Menggugah Selera, Ada Kentang dan Ati Ampela, Gini Cara Masaknya

• 4 siung bawang putih

• 2 lembar daun salam

• 1 batang serai

BACA JUGA:Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

• 1 ruas lengkuas

• ½ sdt garam

• ½ sdt kaldu bubuk

• 1 ½ sdt gula pasir

BACA JUGA:Bingung Cari Es yang Bikin Seger Buka Puasa Ramadan, Yuk Dicoba Resep Spesial Es Mangga

• ¼ merica bubuk

• Gula merah sisir secukupnya

• Kecap manis (opsional)

Cara Membuatnya

BACA JUGA:Buang Kotak Rokok di Bulan Ramadan, Pemuda Tugumulyo Musi Rawas Ditangkap Polisi, Dicek Isinya Mengejutkan

1. Pertama, cuci bersih ati ampela, tiriskan

2. Kemudian masukkan ati ampela ke dalam panci wajan berisi air cukup banyak, tambahkan garam lalu rebus ati ampela selama 10 menit.

Kategori :