Resep Tekwan Tenggiri Kuah Kaldu Udang Asli Palembang, Yuk Dicoba Untuk Ide Buka Puasa Ramadan 1445 H

Jumat 22-03-2024,04:00 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

Cara Membuat Tekwan:

Masukkan dalam bowl daging ikan tengiri giling, tambahkan putih telur, air es, bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk rata.

Konsistensi adonan agak cair.

Masukkan garam dan kaldu. Aduk terus hingga adonan mengental. (Daging ikan akan mengental jika tercampur garam).

BACA JUGA:Resep Bakwan Pontianak untuk Berbuka Puasa, Teksturnya Garing dan Lembut Dicocol Saus Rasa Dijamin Enak

Masukkan tepung sagu, ketika tepung sudah dimasukkan, adonan tidak boleh diulen terlalu kuat dan terlalu lama. Karna akan berakibat biji tekwan akan liat/alot.

Cetak biji tekwan dengan cara mencubit adonan dan langsung masukkan dalam air mendidih.

Rebus hingga biji tekwan mengapung matang, angkat tiriskan, sisihkan dahulu.

2. Resep Kuah Tekwan Kaldu Udang

BACA JUGA:Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Bahan-bahan Kuah Tekwan:

• 30 gr Bunga Sedap Malam, simpulkan (putik tengah dan ujung bunga)

• 200 gr Jamur Kuping, iris tipis

• 200 gr Bengkoang, iris korek api

BACA JUGA:Resep Istimewa Es Permen Karet, Sensasi Minum Yang Beda Saat Buka Puasa Ramadan

• 50 gr minyak utk menumis

Kategori :