Cara membuatnya kacang merah dicuci bersih. Air direbus hingga mendidih, lalu masukkan kacang dan rebus selama 5 menit.
Setelah itu matikan api dan tutup panci rapat-rapat selama 30 menit.
BACA JUGA:DPR Tidak Mau Pindah ke IKN, Beri Alasannya Hingga Kemendagri Balas dengan Monohok
Setelah 30 menit, kacang bisa langsung digunakan (biasanya diolah lagi) atau dimasukkan ke wadah untuk dibekukan dalam freezer.
Jika kita menggunakan yang frozen, bisa didefrost dulu atau didiamkan dalam suhu ruangan hingga meleleh sendiri.
Gula merah disisir, lalu rebus bersama daun pandan, kayu manis, gula pasir dan garam. Rebus hingga mendidih.
Masukkan kacang merah yang sudah direbus. Beri coklat bubuk. Aduk rata.
BACA JUGA:5 Preman yang Diamankan Polsek Lubuk Linggau Barat, Sehari Rata-rata Hasilkan Jutaan Rupiah
Tambahkan maizena yang sudah dicairkan. Masak sekitar 10 menit dengan api kecil. Angkat, beri susu kental manis.
Setelah kacang dingin, masukkan ke dalam gelas saji dan campur dengan es batu.
Masukkan alpukat yang sudah dikerok. Es kacang merah siap disajikan.
Itulah resep es kacang merah yang cocok untuk ide buka puasa ramadan mu di rumah bersama keluarga tercinta.(*)
Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI