Cara Membuat Es Kacang Merah Khas Palembang dan Manado, Pas Buat Buka Puasa Ramadan

Rabu 20-03-2024,04:30 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

· 300 ml air

· 1 sdm maizena (campur dengan air 2 sdm)

· Sejumput garam halus

Pelengkap :

BACA JUGA:Es Buah Naga, Menu Buka Puasa Ramadan, Mampu Cegah dan Atasi Kerusakan Radikal Bebas Saat, Begini Cara Buatnya

· 1 bungkus Cendol hijau

· Secukupnya Cincau hitam

·  2 bungkus Tape singkong

·  2 sdm selasih

BACA JUGA:5 Tips Mudik Menggunakan Mobil Pribadi, Yuk Simak Agar Tetap Tenang Selama Perjalanan

· Susu SKM coklat

·  Es Krim (beli jadi)

Cara membuatnya, rendam kacang merah semalaman, sampai mekar. Cuci bersih lalu rebus dengan metode 5 - 30 - 7 agar hemat gas, pastikan airnya cukup. Lalu rebus lagi sampai mendidih dan kacang empuk, lalu beri air maizena agar kental.

Siapkan santan masak sampai mendidih bersama air beri sedikit garam, terakhir beri larutan air maizena Sisihkan.

BACA JUGA:Cara Cek Data Non ASN 2024 Beserta Pegawai yang Harus Melakukan Pendataan, Cek Sekarang

Siapkan cincau hitam yang sudah dipotong-potong. Rendam selasih dengan air panas, diamkan sampai mengembang Siapkan cendol hijau, tape singkong dan SKM coklat.

Kategori :