Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Senin 18-03-2024,12:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•   Siapkan baskom.

•   Masukkan ikan giling, air, garam dan kaldu bubuk.

BACA JUGA:Hasil Final All England 2024: Jojo Menang dari Ginting, Menang Duel Sejarah

•   Campur rata.

•   Masukkan telur kocok. Aduk rata.

•   Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula, hingga tercampur rata. 

•   Masak 2 liter air.Sementara menunggu mendidih, bulatkan pentol dengan bantuan sendok asal bulat saja.

BACA JUGA:Ibu di Lubuk Linggau yang Buang Bayi di Sumur Tua Pisah Ranjang, Awalnya Dikira Mau Mencuri

•   Masukkan pentol ke dalam rebusan air. Masak hingga pentol mengapung (tanda sudah matang).

•   Tiriskan

Membuat Kuah :

•   Blender bahan bumbu halus

BACA JUGA:Menegangan, Detik-detik Tim Macan Linggau Tangkap Pelaku Curanmor

•   Siapkan panci. Masukkan bumbu halus. Aduk-aduk hingga air menyusut.

•   Tuang minyak goreng.

•   Tumis hingga bumbu matang dan berminyak.

Kategori :