Resep Celimpungan Khas Palembang, Takjil yang Sering Dijumpai Saat Buka Puasa Ramadan

Senin 18-03-2024,12:15 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

•   Masukkan merica bubuk, ketumbar bubuk dan ebi sangrai. Aduk rata.

BACA JUGA:Sopir di BTS Ulu Musi Rawas Simpan Benda Berbahaya Saat Ramadan 2024, Terancam Denda Rp800 Juta

•   Tuang air dan santan kental instant. Aduk rata.

•   Masukkan garam, gula dan kaldu jamur.

Didihkan dan cek rasa.

•   Masukkan pentol ikan dan tunggu beberapa saat agar mendidih lagi dan pentol matang.

BACA JUGA:Pastikan Jalur Musi Rawas – PALI Aman untuk Mudik 2024, ini yang Dilakukan Polisi

•   Matikan kompor.

•   Celimpungan siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng dan sambal cabai rawit.

Itulah resep celimpungan ikan khas Palembang yang bisa kamu jadikan ide takjil buka puasa Ramadan.

Caranya yang mudah dan praktis bisa juga untuk kamu ide jualan. Rasa celimpungan seperti pempek namun dimakan dengan kuah yang gurih seperti kuah lontong.(*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di platform media sosial, dengan klik LINK INI 

Kategori :