Resep Es Dawet, Pas Banget untuk Takjil Buka Puasa Selama Ramadan 2024

Jumat 01-03-2024,08:36 WIB
Reporter : Indah Manda Sari
Editor : Budi Santoso

- 1/2 sdt garam

Cara membuat cuci bersih daun pandan kemudian blender dan saring dalam wadah panci.

Tambahkan semua bahan, tepung beras putih, tepung beras ketan, agar-agar dan konjac jelly aduk hingga rata dan larut.

BACA JUGA:Resep Es Cincau, Sajian Buka Puasa Selama Ramadan 2024, Yuk Dicoba

Masak diatas api sedang hingga mengental, tanak dan bau langu pandan berubah menjadi harum wangi pandan.

Tuang adonan ke dalam plastik piping bag (pastikan plastik piping bag yang tebal dan tahan panas agar kuat tidak mudah sobek. Ikat ujungnya.

Siapkan air mineral dan es batu ( es batu tidak perlu dibuka agar tidak mencair ke dalam wadah).

Gunting ujung plastik piping bag, tekan perlahan hingga adonan keluar mirip kecebong atau panjang (disesuaikan selera saja bentuknya).

BACA JUGA:Catat ini 5 Cara Mudah Bangun Pagi Secara Rutin, Dijamin KualItas Hidupmu Dapat Berubah

Pembuatan Kuah gula merah, campur semua bahan hingga mendidih, angkat dan saring tempatkan dalam wadah.

Pembuatan Kuah Santan, masukkan semua bahan kuah santan jadi satu, rebus hingga mendidih dan sisihkan.

Saran pengajian, ambil gelas atau mangkok.

Tuang kuah gula di bagian dasar gelas. Tambahkan es batu dan tambahkan dawet.

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam Tanpa Ikan, Isian Telur Lezat dan Menggoda, Cobain Sendiri Sensasinya

Tuang kuah santan diatasnya dan sajikan, selamat mencoba. (*)

Dapatkan update berita LINGGAUPOS.CO.ID di WhatsApp. Caranya klik DI SINI, kemudian klik tombol ikuti di kanan atas di aplikasi WhatsApp. Atau gabung di WhatsApp Grup melalui LINK INI. Serta dapatkan update di Facebook di LINK INI. 

Kategori :