Resep Asam Padeh Ikan Tongkol, Lauk Makan Lezat Dijamin Nambah, Begini Cara Buatnya

Rabu 28-02-2024,04:45 WIB
Reporter : Endah Sari
Editor : M Raihan Putra

• 10 butir bawang merah

• 7 siung bawang putih

• 3 cm jahe

BACA JUGA:Resep Pempek Kapal Selam Tanpa Ikan, Isian Telur Lezat dan Menggoda, Cobain Sendiri Sensasinya

• 4 butir kemiri

• 1 sdt gula pasir

• 1 sdm garam

Cara Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol

BACA JUGA:Resep Kopi Biji Kurma, Berikut Manfaat untuk Tubuh

1. Pertama, cuci  ikan hingga bersih, potong-potong menjadi berukuran sedang. Perciki air jeruk nipis dan remas-remas hingga meresap. Sisihkan.

2. Bumbu Halus: Giling atau tumbuk semua bahan hingga benar-benar halus.

3. Panaskan 4 sdm minyak sayur, tumis Bumbu Halus hingga matang lalu angkat, masukkan ke dalam panci.

4. Tambahkan air dan bumbu Rempah. Masak dengan api kecil hingga mendidih.

BACA JUGA:Resep Bolu Kurma yang Enak dan Lezat, Bisa untuk Ide Jualan di Bulan Ramadan

5. Masukkan potongan ikan, masak terus hingga kuahnya susut dan menjadi kental.

6. Angkat asam kandis sebelum disajikan.

Kategori :