Cara membuatnya masukan jelly, gula pasir, garam, coklat bubuk dan chocolatos ke dalam panci.
Tambahkan air sedikit sedikit sambil di aduk agar tidak ada yang bergerindil.
Masak dengan api sedang sampai mendidih sambil diaduk.
Biarkan uap panasnya hilang lalu tuang ke dalam cetakan. Simpan di chiller. Lebih nikmat disajikan dingin.
BACA JUGA:Resep Nasi Uduk Komplit, Sajian Lezat di Pagi Hari disukai Banyak Orang, Cara Buatnya Mudah
2. Puding Anggur Hijau dan Kurma dengan Air Tebu
Bahan-bahan:
• 7-10 buah anggur hijau
• 7-11 buah kurma
BACA JUGA:Aneka Olahan Kolang Kaling, Menu Khas Bulan Ramadan
• 2 bungkus agar-agar tanpa warna
• 1000 ml air tebu (2 bungkus)
• 250 ml air, bisa ditambah jika suka puding yang lunak
Cara membuatnya, cuci anggur lalu tiriskan. Siapkan anggur dan kurma yang sudah diiris.
BACA JUGA:Menu Simple Oseng Tahu Tempe Cocok untuk Sahur, Anak Kos Wajib Coba
Campurkan agar-agar dengan air tebu dan air, aduk hingga larut, koreksi rasa jika terlalu manis bisa ditambah air, lalu masak hingga mendidih.