LINGGAUPOS.CO.ID – Kolang kaling merupakan salah satu sajian yang ada saat bulan suci Ramadan.
Kolang kaling sangat mudah diolah menjadi minuman dan makanan.
Biasanya kolang kaling dibuat menjadi es, kolak dan juga manisan.
Ibu hamil sangat disarankan untuk konsumsi makanan yang sehat dan ibu hamil sangat sensitif. Kolang kaling sendiri memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
BACA JUGA:Hyundai Survei IKN untuk Uji Coba Taksi Terbang
Dikutip LINGGAUPOS.CO.ID dari berbagai sumber, pada Jumat 9 Februari 2024 berikut ini informasinya.
Bolehkah Ibu Hamil Makan Kolang Kaling?
Kolang kaling berbentuk lonjong dan berwarna transparan ketika mentah. Biasanya, kolang-kaling akan direbus terlebih dahulu sebelum dibuat menjadi camilan.
Ibu hamil boleh menjadikan kolang kaling sebagai salah satu camilan harian selama tetap memperhatikan gizi seimbang, serta camilan yang dikonsumsi tidak mengganggu kesehatan ibu hamil dan janin.
BACA JUGA:Undertaker Muncul Angkat Piala di Pembukaan Laga Al Nassr Vs Al Hilal
Manfaat Kolang Kaling untuk Ibu Hamil
Kolang kaling tinggi akan kalsium, serta mengandung protein, serat, air, kalium dan antioksidan.
Berikut ini manfaat ibu hamil konsumsi kolang kaling:
1. Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
BACA JUGA:Lisa BLACKPINK Luncurkan Agensi Miliknya Bernama LLOUD